大型游乐设施安全压杠的结构形式及原理

 来源:http://www.315toy.com/news/news1/2020-08-04/363.html     时间:2020-08-04 09:21:39
大型游乐设施安全压杠的结构形式及原理
  在大型游乐设施运行中,为了防止乘客在设备产品翻滚运动或冲击较大时脱离乘坐物,游乐设备都设置有相应形式的安全压杠。而根据不同的使用场合,安全压杠有护胸压肩式和压腿式两种形式,今天就聊一下这两种形式的结构形式及原理:
 
  护胸压肩式安全压杠这各安全压杠常用于座舱翻滚、颠倒及人体上抛的游乐设备,如过山车、垂直发射或自由落体穿核机、翻滚类的高空揽月、乘客会倒悬的天旋地转多自由度的游乐设备。一般此类设备离地面较高、运动惯性较大、乘客在游玩该类游艺机时有可能会脱离座位甩出舱外而受到意外伤害。为防止乘客脱离座位,必须用护胸压肩式安全压杠强制乘客坐在座位上。游玩时,当乘客身体欲往上拾离座位时,压杠的挡肩部分将挡住肩膀;若身体要往前去,则压杯的护胸部分又挡住胸口。这样就将乘客限制在座位和靠背的很小活动范围内,从而防止意外受伤。护胸压肩式安全压杯的内芯采用钢管(棒)弯制而成,外面与人的肩膀和胸口以及脸颊接触部位包裹较软的橡胶或织物,这样既保证了足够的机械强度,又不至于挫伤乘客的身体。
  压腿式安全压杠这类安全压杠主要用于不翻滚冲击不大的游乐设施,如惯性滑车、海盗船、美人鱼等设备,压杠压在乘客的大腿根部,不让乘客站起来离开座位,以免乘客甩出舱外。压腿式压杠也是由钢管制成,外面包有橡胶或织物。
  为了能够更有效的确保乘客的安全,世奇游乐设备有两套可靠的锁紧装置,防止护胸压肩式安全愿杠在使用过程中失效,世奇游乐在游乐设备护胸压肩式安全杠的基础上加装了辅助的独立安全保护装置,压杠前端还加装了气动插销锁紧,防止主锁紧装置失效,导致压杠可自由打开。

相关新闻

相关产品