儿童游乐场安全隐患有哪些

 来源:http://www.315toy.com/news/news1/2020-05-14/245.html     时间:2019-12-17 00:00:00
儿童游乐场安全隐患有哪些
我们知道玩乐是孩子们的天性和快乐,就算冬天,游乐场依然是孩子们最喜欢的地方。孩子们虽然开心,但是游乐场的安全隐患却是家长不容忽视的问题。今天我们为大家总结儿童游乐场的安全隐患,希望每一个家长都能引起重视,谨防发生安全事故。
 秋  千 
关注重点
防止儿童被甩出去或被秋千撞到!

       一定要事先叮嘱儿童,双手要始终抓牢秋千的绳索。不玩的时候,要等秋千完全停住了再下来。另外,当经过有人玩耍的秋千时,要注意自身与秋千的安全距离,以防被荡起来的秋千撞到。

 

 滑  梯 
关注重点
防止从滑梯口处往上爬,
滑下去后要迅速离开滑梯口!
       现在不光公园、游乐场,很多商场也设有滑梯。玩滑梯时,孩子们会一个接一个的往下滑。如果儿童年龄较小,家长一定要扶他上去后,迅速到滑梯末端等他滑下来,并时间带离滑梯口位置。大一点的孩子,我们要告知孩子们,如果前面有小朋友,要等他滑下去离开后再出发,滑完迅速起身离开,千万不可从滑梯出口往上攀爬,以防相撞造成伤害。
 旋转木马 
关注重点
防止儿童从马上摔下来或者被甩出去!
       旋转木马虽然速度较慢,看似很安全,其实也是有隐患存在的。本身旋转木马没有安全带,所以孩子玩的时候一定要抓好扶手,不可站立在马背上,更不可在转盘上随意奔跑,否则很容易被甩出去或者被别的撞到。
 滑  索 
关注重点
防止中途松手或解开安全带!
       如果是室内滑索,在条件允许的情况下,家长要尽量跟着孩子,在旁边保护以防万一。如果不能时刻跟随或者是室外滑索,家长首先要检查好孩子的安全措施是否已做好,然后告知孩子安全锁扣绝对不能碰,手抓在应该抓的位置并保持正确姿势。如果遇到中途卡顿,千万不要乱动,抓好绳索等待救援。
 蹦蹦床 
关注重点
防止儿童互相碰撞摔倒从而发生踩伤事故!
       跳蹦床时,儿童有时候会因落地不稳或人多互相碰撞而摔倒,这种时候极易发生踩伤事件,严重的会造成扭伤、骨折。所以、当蹦床人多的时候,家长千万别让孩子上去玩。如果玩的孩子里有个头偏大或者比较顽皮的孩子,也要尽量远离。

相关新闻

相关产品